Unser Brot.

Wußten Sie schon…?

….dass unser Brot mit Natursauerteig hergestellt wird, den wir dreimal am Tag anfrischen!
Dieser besonders hochwertige und aufwendige Sauerteig nennt sich: „Detmolder Drei-Stufen-Sauerteig“

Falls Sie selbst mit Sauerteig backen möchten, können Sie sich im Stammhaus täglich Sauerteig bestellen.

Bauernbrot

Rustikales Roggenmischbrot mit herrlich aufgebrochener Kruste.

Baumfällerkruste

Ein sensationell leckeres, rustikales Roggenmischbrot! Ein toller Blickfang auf einem rustikalen Büffet! Keine Angst vor der Größe! Sie können auch ein paar Scheiben bekommen.

Dinkelvollkornbrot

Wer achtet auf seine Ernährung? Hier endlich ein Brot, dass super gesund (100% Dinkel) und so lecker ist, dass es fast süchtig macht!

Dreierlei Baguette

Das klassische Stangenweißbrot in drei Varianten(von links) -das klassische französische Baguette -das neue „Elsässer“ -das knusprige Campaillette Probieren Sie alle, um Ihren „Liebling“ herauszufinden!

Dreikornbrot

Ein helles Mehrkornbrot, dass mit seinen feinen Körnern sehr bekömmlich ist.

Freitagsbrot

Das ist das Lieblingsbrot von Chef und Chefin! Seit ewigen Zeiten essen sie eine Woche lang dieses Brot, denn dieses Brot gibt es nur Freitags! Entgegen dem Geschmack der Mehrheit mögen sie lieber „altes“ Brot, denn wie heißt es so schön: „Altes Brot ist nicht hart, kein Brot… das ist hart!“

Fünfkorn-Quarkbrot

Leckeres, softiges Körnerbrot aus dem man die Sonnenblumenkerne herausschmeckt.

Handwerkerkruste

Ein klassisches Doppelback mit krosser „Rundumkruste” und hohem Roggenanteil.

Kassler

Ein leckeres Weizenmischbrot von hoher Bekömmlichkeit.

Loher Dampfkruste

Ein bekömmliches Brot mit herrlich lockerer Krume. Unser Tipp: Machen Sie Ihr Käsefondue das nächste Mal mit diesem Brot. Sie werden staunen!

Schwarzbrot

Weiches, saftiges Vollkornbrot mit malzigem, leicht süßlichem Geschmack. Super lecker in Verbindung mit Käse.

Solebrot

Unsere Spezialität: Das Sole-Brot! Sie können mit jeder Scheibe Brot Ihren Mineralstoff-Haushalt auffüllen. Durch die mineralhaltige Heilsole aus den Solequellen Bad Oeynhausens und die vollwertigen Zutaten dieses Brotes decken Sie einen Großteil Ihres Nährstoffbedarfes auf leckere und natürliche Weise ab.

Sovital Brot

Ein lockeres Körnerbrot mit weichen, saftigen Körnern. Eine echte Alternative zu den festeren Vollkornbroten.

Vollkornbrot

Der „Energiespender”! Hoher Nährwert, hoher Sättigungsgrad und lange Frischhaltung garantiert.

Vollmehl-Nuß-Brot

Eine Spezialität unseres Hauses! Das saftige Voll-kornbrot mit dem unvergleichlichen Nußgeschmack hat einen hohen Nährwert und schmeckt besonders lecker in Kombination mit Käse.

Zweipfünder

Der Klassiker! Es ist und bleibt das meißtverkaufteste Brot. Der herzhafe Geschmack ist nicht zuletzt auf den Natursauerteig zurückzuführen, den wir bei allen Broten mit Roggenanteil einsetzten.

Zwiebelbrot

Lecker als Beilage zu Käse und für jeden Brotkorb, aber auch allein ein herzhafter Genuss.